Экспресс-курс DASKOWINE°START подойдет вам, если вы:
- Любите вино, но не понимаете, как его выбрать
- Боитесь брать бюджетное вино, потому что сомневаетесь в качестве
- Покупаете одно и то же вино всегда, потому что «оно точно нормальное»
- Хотите познать мир вина, но не знаете, с чего начать
Программа курса:
День первый
Что такое вино. Что влияет на его стиль. Как его производят: технология белых, красных, розовых и оранжевых тихих вин
День второй
Основные сорта винограда и их проявления в разных терруарах. Понятия видов. кроссов и гибридов. Международные и автохтонные сорта. Органолептика вина
День третий
Классификации основных винодельческих стран. Практика в винотеке по выбору вина и чтению этикетки
Курс DASKOWINE°PRO «Сам себе сомелье» для вас, если вы хотите:
- Поддерживать «винные» разговоры в компании
- Уметь вкусно сочетать еду и вино
- Расширить свой личный кругозор
- Наслаждаться процессом выбора вина
Программа курса:
День первый
Знакомство с вином. История виноделия. Типы вин: по цвету, сахару, крепости, углекислоте, классификация. Основы дегустации. Бокалы и температура подачи. Болезни вина
День второй
Создание белого вина. Основные белые сорта винограда. Типы вин из белых сортов винограда: легкие белые, плотные белые, парфюмные белые, оранжевые
День третий
Создание красного вина. Основные красные сорта винограда. Типы вин из красных сортов винограда: легкие красные, среднетельные красные, плотные красные
День четвертый
Создание розового вина. Типы розовых вин: кислотные сухие, леденцовые полусухие, плотные алкогольные сухие
День пятый
Игристые вина. Основные способы создания игристых вин: ансестраль, классика, Шарма, сатурация. Влияние способа создания вина на стилистику вина
День шестой
Вина с натуральным остаточным сахаром. Основные способы создания полусухих, полусладких и сладких вин: поздний сбор, увяливание, ботритизирование, замораживание, крепление дистиллятом
DASKOWINE°PROFI - это двадцать шесть занятий и полное погружение в вино. Этот курс для вас, если ваша цель:
- Говорить с винными профи на одном языке
- Стать настоящим винно-гастрономическим гедонистом
- Исследовать весь мир через призму вина и виноделия
- Научиться ощущать тонкую органолептику вин
- Стать винным экспертом и пойти работать в вино
Курс DASKOWINE°PROFI - это хороший старт для винной карьеры. После этого курса вы сможете вести свои винные дегустации или пойти работать в винную сферу
- Лекции читают опытные сомелье, уже давно влюбившиеся в вино и сделавшие его частью своей жизни
- После прохождения курса у вас останутся материалы, к которым вы всегда сможете вернуться, любовь к вину и всему, что с ним связано, отлично настроенные рецепторы и бесценный дегустационный опыт с преподавателем
Особенная экспертность
Специальные факультативы по узким темам для любителей и профессионалов
Этот спецкурс будет актуален для Вас, если:
- Вам важно уверенно чувствовать себя в любимом ресторане, с винной картой в руках
- Вы желаете научиться самостоятельно создавать вкусные, гармоничные и эстетичные сочетания вина и еды
- Готовы пробовать новые сочетания, находя в них - свои, и ломать стереотипы
- Получить ответы, какие сочетания не работают и почему
Smart wine shop на Первомайской, 81
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 81
Телефон: 8 800 505 56 99, +7 343 287 54 67, +7 922 124 89 98
График работы: Ежедневно: с 11.00. до 22.00
Smart wine shop на Белинского, 84
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 84
Телефон: 8 800 505 56 99, +7 343 287 54 67
График работы: Ежедневно: с 11.00 до 22.00
Smart wine shop на Проспекте Ленина, 73 (Нижний Тагил)
Адрес: г. Нижний Тагил, ул. Проспект Ленина, 73
Телефон: 8 800 505 56 99
График работы: Ежедневно: с 11.00 до 22.00
Smart wine shop на Герцена, 84, 2/2 (Тюмень)
Адрес: г. Тюмень, ул. Герцена, 84, 2/2
Телефон: 8 800 505 56 99, +7 3452 790 313
График работы: Ежедневно: с 10.00 до 21.00
